Sudah 20 Hari, Mita..

2 min


123 shares
Kaca hitam ruang isolasi RS Bhayangkara Mataram

“Selamat siang ibu, saya dengan dokter Dili mau mengecek kondisi ibu..
Apakah ada keluhan bu? (Alhamdulillah dok gak ada)
Saya cek suhu yaa … Normal ya bu..
Tetap semangat dan lekas sembuh ibu…”

KickStoryTernyata itu pak dokter ya… gak ketahuan karena semua yang masuk pake APD. (Hehe). Hanya dibilang kayak gitu rasanya udah seneng banget… Seriuus seneeng banget…

Secara, sudah 20 hari di ruang isolasi… Yang dilihat cuma tetangga kamar. Itupun ketemu pas samaan bejemur atau saat ambil air minum di lorong gedung isolasi. Atau perawat yang antar makanan sehari 3 kali. Atau cleaning service yang sesekali datang semprot disinfektan dan mengepel lantai. Atau seperti dokter Dili yang seminggu sekali mengecek keadaan. Dan mereka semua tak terlihat..  Iyaa tak terlihat karena menggunakan APD .. hehehe

Sempat kemarin “ditengokin” suami, keluarga dan teman pas mau antar atau ambil barang saya. Meski sebentar, tapi bisa saling liat lewat pintu kaca  hitam dan berbicara dari sambungan telepon.

Gak sedih sih, hanya mata yang tiba tiba jadi berkaca kaca. Iihhh ni air mata gak diundang ngalir sendiri.. hahahaha
“Ternyata kamu rindu ya mita?” Kata hati kecil di dalam sana. Hehe hanya bisa tersenyum sendiri..

Pernah juga beberapa hari yang lalu sahabat yang sama sama isolasi keluar duluan karena sudah negatif. Dia gak tau, saya duduk depan pintu hingga hampir satu jam. Menatap pintu kaca hitam.

“barangkali nanti lewat sana lagi bisa liat dia pergi meski hanya bisa dadah dadah (melambaikan tangan) dari jauh” gumam saya dalam hati.

Tapi, hampir satu jam tak ada juga bayangannya. Mungkin mereka pergi lewat jalan yang lain. Lagi lagi air mata gak diundang datang lagi.. doyan amat sih muncul… kamu bikin sedih tau..

Hehehe, badan saya yang saya sayangi, kemarin kita di swab lagi… Negatif ya… Biar kita bisa keluar dari sini. Kita bisa lihat daun yang jatuh lagi atau sekedar Dam Truck yang lewat membawa tanah dan batu.

Tulisan ini dibuat oleh member kicknews.today pada laman story-nya. Kalianpun dapat membagikan story dengan menjadi member KickCommunity dan jadi bagian dari orang-orang yang menginspirasi dunia.


Like it? Share with your friends!

123 shares

What's Your Reaction?

Marah Marah
0
Marah
Senang Senang
0
Senang
Terhibur Terhibur
0
Terhibur
Terinspirasi Terinspirasi
0
Terinspirasi
Bangga Bangga
0
Bangga
Terkejut Terkejut
0
Terkejut
Sedih Sedih
3
Sedih
Takut Takut
0
Takut

0 Comments

Komentar

Komentar

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Send this to a friend